迁安市委党史研究室开展“弘扬五四精神”红色研学活动

发布时间:2024-05-06
分享到  

近日,为纪念五四运动,从历史中汲取智慧和力量,迁安市委党史研究室组织青年干部赴杨秀峰廉政文化广场开展红色研学活动,旨在引导青年干部永远听党话、跟党走,赓续五四薪火。

杨秀峰作为迁安早期革命杰出人物代表,1919年5月4日参加了北京师范学校学生组织的游行示威,痛斥反动军阀政府的卖国罪行,在其中发扬了无所畏惧的革命精神。

活动中,大家参观了文化长廊,追忆了杨秀峰先生的求学经历、“红色教授”美誉的由来、投笔从戎的热血革命历程和建国后在领导岗位上严于律己,无私奉献的事迹。随后负责同志领学了人民日报《为推进中国式现代化贡献青春力量(社论)——纪念五四运动一百零五周年》一文,号召青年干部追寻革命先烈红色足迹,传承先辈五四精神。

通过此次红色研学活动,青年干部表示,要在自己的行动中落实五四精神,在身体力行中学习杨秀峰同志大公无私,克己奉公,洁身自爱的革命精神,为开创迁安党史新局面贡献自己的力量。

(供稿:唐山市迁安市委党史研究室)

主办单位:中共唐山市委党史研究室
冀ICP备15024999号-1

网站地图

关闭