曹妃甸区委党史研究室认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-09
分享到  

“我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”习近平总书记在“七一”重要讲话中,鲜明提出了坚持真理、坚守思想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。

连日来,区委党史研究室全体同志学习总书记“七一”重要讲话精神,备受鼓舞、备感振奋。大家纷纷表示,要坚定不移地继承和发扬伟大建党精神,立足本职,苦干实干,不断提升党史研究工作的深度广度,以实际行动践行建党精神。一是重拳抓实党史征编工作。已经起草完成党史15年修编方案,近期下发开始征集史料,组织编纂人员启动前期工作,借党史学习教育活动大势推进重点任务落细落实。二是精准推进相关著作编印。修改完善史志从书(六)两本地情史料作品的编纂,加紧组织“精雕细刻”,力争年内出版发行。三是深入采编各类资政文章。从现在开始、从主任做起,全员狠抓资政文章编写,力求在上级刊物更多更好地发表作品。加大信息快报的编写上报,动态宣传推介曹妃甸党史研究,推进工作争先进位。四是统筹深化共学互促活动。以深入学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神为总揽,集中开展现场调研、集中宣讲、座谈交流等活动,推进党史学习活动走深走实,凝聚全社会力量,鼓劲助推重点工作开展。五是服务培育红色基因基地。落实区政府组织建设一农场农垦小镇、推进农垦文化记忆馆建设要求,深入挖掘研究农垦创业历史文化。培育滨海镇王翠兰烈士陵园红色党史宣传教育基地建设,组织推进党史红色引领作用不断深化。

通过多种途径进一步组织推进党史学习教育和“四史”宣传活动,将学习习近平总书记“七一”重要讲话转化为奋进工作举措,优质高效完成年度各项任务。

主办单位:中共唐山市委党史研究室
冀ICP备15024999号-1

网站地图

关闭