丰润区举办“童心向党 礼赞新中国” 亲子朗读竞赛

发布时间:2024-05-16
分享到  

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,不断推动党史学习教育常态化、长效化,进一步发挥党史立德树人的重要作用。近日,丰润区委党史研究室联合区妇联、区教育局等单位在丰润区党群服务实训中心举办丰润区“童心向党礼赞新中国”亲子朗读竞赛活动。在初赛中脱颖而出的12组家庭的参赛选手和来自丰润区第二幼儿园的绘本展演人员共计70余人参加活动。

活动中,通过参赛选手的动情朗诵,再现了那段峥嵘岁月,歌颂了伟大的中国共产党带领中华民族自力更生、艰苦奋斗,建立新中国的丰功伟绩,进一步增强了民族自豪感和责任感。本次活动还特邀丰润区潘家峪惨案纪念馆周学军馆长为大家讲述发生在潘家峪的红色故事。

此次活动希望青少年要立牢报国志,争当好少年。有志向,爱学习,懂感恩,敢奋斗,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。推动新时代少年儿童事业蓬勃发展,促进未成年人思想道德建设,厚植家国情怀。

(供稿:唐山市丰润区委党史研究室)

主办单位:中共唐山市委党史研究室
冀ICP备15024999号-1

网站地图

关闭