唐山市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议

  来源:唐山党史网  时间:2019-10-30  浏览次数:14003

10月30日,市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,班子成员结合调研主题进行交流发言。市委主题教育第八巡回指导组成员参加会议,会议邀请了市政协委员代表、本室退休支部书记、基层党史工作者参加会议。室主任宗玉田主持会议。

会上,班子成员分别和大家交流了调研成果,介绍了全市党史部门的基本情况和党史工作的总体进展,以及基层党史部门存在的问题和困难,分析了症结所在,提出了改进的意见建议。

调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,本室班子成员高度重视,率先垂范,于10月9日至18日,分成3个调研小组,带领分管处室同志深入14个县(市、区)党史部门,采取座谈交流、面对面征求意见、实地考察、发放征求意见表等方式,围绕制约全市党史工作发展的瓶颈和基层反映的热点难点等问题,结合分管工作,着眼解决实际问题,以一竿子插到底的精神,深入一线开展调研,形成3篇较高质量的调研报告。通过此次调研进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,密切了同基层党史部门的联系,推动了问题的解决,明晰了改进工作的思路和方法,促进了党史工作的顺利开展。

宗玉田指出,针对调研中发现的问题,我们会进一步完善梳理,找准症结,尽力解决。下一步我们将以此次调研为契机,深化学习、检视问题、破解难题、推动工作,促进调研成果转化。要提高政治站位,切实增强开展好主题教育的责任感和紧迫感,真正把开展主题教育的思想认识和政治站位统一到中央、省、市委要求上来,为今后唐山党史工作的开展打下坚实基础。要从严从实推进理论学习,结合学习重点内容,结合分管的党史工作,结合查找的问题,继续开展专题研讨交流,达到学思用贯通,知信行统一。要抓好整改落实,坚持边学边改,立查立改,即知即改,限期整改,确保整改落实到位。



 1 
冀ICP备15024999号-1