唐山市委党史研究室召开专题会议传达学习党的十九届四中全会精神

  来源:唐山党史网  时间:2019-11-5  浏览次数:12626

11月5日,市委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)会议,学习传达党的十九届四中全会精神,并进行交流发言。室主任宗玉田就深入学习贯彻落实全会精神提出具体要求。

会议原原本本学习了党的十九届四中全会公报,以《强化制度意识,增强制度自信,争做执行制度的表率》为主题进行学习研讨交流。

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,系统总结我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体要求、总体目标和重点任务,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能指明了前进方向。

会议强调,学习贯彻全会精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新学习内容,是党史工作贯彻“一突出、两跟进”要求的最新工作任务。要认真学习,深刻领会全会内涵,把握精神实质,真正做到学懂弄通做实。要自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中央和省市委领导下依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。要紧密联系工作实际,在吃透精神、把握精髓的基础上做到融会贯通,与深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述结合起来,与做好党史编研和机关党建工作结合起来,使全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。



 1 
冀ICP备15024999号-1