唐山市委党史研究室举办全市党史业务培训班暨主任会议

  来源:唐山党史网  时间:2019-11-15  浏览次数:10792


2019年11月12日,唐山市委党史研究室在唐山饭店举办全市党史业务培训班暨党史研究室主任会议。各县(市、区)党史研究室全体同志,部分市直厂企党史办(史志办)主任及业务骨干,市委党史研究室全体同志等约60人参加会议。

培训班得到省委党史研究室领导的高度重视和大力支持。省委党史研究室副主任赵胜军紧紧围绕党史三卷本编写,从史料的征集、研究、整理等方面,结合自身工作实践进行专题辅导,辅导站位高远,针对性强,为做好史本编写提供了智力支持和理论支撑。编研三处处长李桂花就编纂地方党委年鉴工作的意义、框架结构、征稿撰稿等需要注意和把握的问题为大家进行详细的解读,辅导对全市优质高效地完成上级年鉴稿件,编写地方党委年鉴都具有很强的指导性。




参训同志一致认为,此次培训及时必要、主题突出、内容丰富、实用性强。开阔了党史工作的视野、拓宽了党史工作的思路,对于全面提升全市党史干部的理论水平和业务能力具有非常重要的作用。

培训班后套开全市党史研究室主任会议。会上,学习传达了中央办公厅主任丁薛祥的讲话要点、全国党史和文献部门负责人会议精神以及全省党史工作会议精神,特别是学习传达了省委党史研究室主任孙增武的讲话精神。唐山市委党史研究室主任宗玉田围绕如何贯彻落实上级会议精神作了工作报告,简要总结今年全市党史工作,就如何依托“红色引擎工程”,贯彻落实《2019-2022年党史工作规划》,如何深化党史研究、推出编研精品、增强宣教效果进行安排部署。会议还要求全市党史干部要切实增强做好党史工作的使命感、自豪感和责任感,紧紧围绕党委中心工作,更加努力地工作,力争在存史资政育人工作中取得新突破,不断开创全市党史工作新局面。最后,会议对《党史博采》宣传发行工作提出具体要求。




 1 
冀ICP备15024999号-1