中共唐山市委党史研究室召开“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发” 理论中心组专题学习研讨会

  时间:2020-5-27  浏览次数:11296



5月26日,市委党史研究室召开“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发”理论中心组专题学习研讨会。室主任宗玉田主持会议并作交流发言。

会议深入研读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目,重温习近平总书记两次视察唐山重要讲话和重要指示精神,聚焦“三个努力建成”目标任务,围绕党史工作实际进行交流研讨。

中心组成员紧密联系自身思想和工作实际,谈认识、谈体会、找差距、明思路、定措施,进一步加强了理论修养,筑牢了初心使命,明晰了党史工作的方向,为贯彻落实习近平总书记视察唐山重要指示精神奠定了坚实的思想基础。

宗玉田以“强化自我革命,锤炼政治品格”为主题进行交流发言,他指出,“自我革命”是共产党人的鲜明品格和最大优势,忠诚干净担当是自我革命的努力方向。新时代共产党员锤炼和提升自己的政治品格,就是要锤炼对党忠诚的政治品格、锤炼清正廉洁的道德操守、锤炼勇于担当的职业品质。弘扬自我革命精神,必须抓住领导干部这个“关键少数”,发挥以上率下、示范引领作用,始终保持政治定力,站稳政治立场,敢于自我革命,剔除尘垢,切实担负起全面从严治党的各项任务。室副主任王立元在交流中指出,深入学习贯彻习近平总书记视察唐山重要讲话精神,要从党员领导干部做起,持续对标对表,聚焦主责主业,创新工作方式方法,提升工作能力和本领,在促进党史工作高质量发展中扛责任、担担子,为推进英雄城市再出发贡献力量。

会议强调,我们要充分发挥党史部门的独特作用,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步明确工作任务,找准工作定位,在资政育人中持续发力,在较真碰硬狠抓工作落实,真正发挥党史部门“资政育人、服务现实”的职能作用。



 1 
冀ICP备15024999号-1