中共唐山市委党史研究室召开理论学习中心组民法典专题学习会

  来源:唐山党史网  时间:2020-7-2  浏览次数:4747

6月30日,唐山市委党史研究室理论学习中心组召开民法典专题学习扩大传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集中学习时的重要讲话精神和省委、市委理论学习中心组学习精神,重点学习《中华人民共和国民法典》。室主任宗玉田主持会议并提出具体要求。

宗玉田指出民法典是以习近平总书记为核心的党中央推进全面依法治国、推进国家治理现代化的重大举措,与我们每个人的生活息息相关我们要学好民法典、用好民法典,确保民法典实施有力有效。一要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央及省委、市委决策部署上来,充分认识颁布实施民法典的重大意义和民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,为进一步做好新时代党史工作提供法治保障。二把学习贯彻民法典与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来做到逐条研读,精准掌握,确保学习入脑入心、指导实践。三要把深入学习宣传民法典作为当前重要政治任务,充分利用唐山党史网宣传平台,加大宣传效果,共同营造学习好、宣传好、运用好民法典的浓厚氛围。



 1 
冀ICP备15024999号-1