中共遵化市委党史研究室认真做好遵化市改革开放和社会主义现代化建设新时期党史资料征集工作

  时间:2020-7-3  浏览次数:4414

为记述遵化市改革开放和社会主义现代化时期党的中心工作、重大决策、重大活动,展现遵化党组织在政治、经济、文化、社会、党建等各方面推进改革与发展的历史风貌,同时为《中国共产党河北省唐山市遵化历史》(第三卷)积累资料,遵化市委党史研究室在2019年完成《中国共产党河北省唐山市遵化历史》(第二卷)之后,开始着手进行“改革开放和社会主义现代化建设新时期”遵化党史资料的收集与编撰工作。拟分为三个专辑,第一专辑:1978年十一届三中全会至1989年十三届四中全会;第二专辑:1989年十三届四中全会至2002年中共十六大;第三专辑:2002年至2012年中共十八大。

在编撰过程中,党史研究室工作人员通过查档、参考有关文献资料,经过认真甄别、核实,做了必要的拾遗补缺或删冗减繁整理,力求尽可能全面客观地再现当年遵化的历史本来面目。

目前《中共遵化党史资料专辑》“改革开放和社会主义现代化建设新时期”第一辑(1978年至1989年)已出版发行,共收录历史资料性文章28篇、22万余字,大多从开始到实施结束,都在标注的时限范围内;有的开始在时限内,为了全面展示事件因果,结束则在时限之后。资料专辑记录了遵化人民在党的领导下,对中国特色社会主义道路的积极探索、推出的一系列重大决策和社会变革,以及各条战线所创造的辉煌业绩。第二专辑正在编写中,计划年底完成。




 1 
冀ICP备15024999号-1