唐山市委党史研究室在中国人民抗日战争纪念馆举办纪念冀东人民抗日暴动80周年暨敌后抗战主题展览

  来源:唐山党史网  时间:2018-8-2  浏览次数:212

由唐山市委宣传部、市委党史研究室等单位联合主办的《抗日烽火在冀东燃烧——纪念冀东人民抗日暴动80周年暨敌后抗战主题展览》,81日,拉开帷幕。

这是中国人民抗日战争纪念馆首次举办以冀东抗战历史为主题的展览,其中多件珍贵文物是首次与观众见面。展览分为“九一八事变后冀东人民的抗日救亡斗争、日伪统治下的冀东、冀东人民抗日暴动、日军铁蹄下的冀东、艰苦卓绝的敌后抗战、先机进军东北收复失地”六部分,选用图片690多幅,文物322件。展览以14年冀东抗战历史发展脉络为主线,真实生动地展现了艰苦卓绝的冀东抗战发展历程,反映了冀东军民在中国共产党的领导下浴血奋战,抗日根据地不断发展壮大,终于发展成为全国十九个较大根据地之一的光辉历程。

开幕仪式上,冀东暴动先烈后代及我市民间收藏家们向中国人民抗日战争纪念馆捐赠了珍贵文物。展览为期12天。

该展览曾于74日至720日在唐山市博物馆展出,此次展览是继唐山市博物馆展览后,规模更大、受众更广的一次展出。

 



 1 
冀ICP备15024999号-1