唐山市委党史研究室召开巡视整改专题民主生活会

  来源:唐山党史网  时间:2018-8-20  浏览次数:236

2018年817日,按照市委统一部署,市委党史研究室领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展批评和自我批评,扎实推进中央和省委巡视反馈意见整改落实,着力加强领导班子建设和机关党的建设。市委党史研究室副主任王立元主持会议,班子成员参加会议。

会上,王立元首先介绍本次专题民主生活会的准备情况,随后代表领导班子进行对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、下大力气整治政治生态、推进全面从严治党向纵深发展、认真贯彻落实新时代党的组织路线、强化作风建设、落实2017年度民主生活会整改要求等六个方面查摆问题。在深入分析问题原因的基础上,制定加强理论武装、增强政治本领,落实“两个维护”、净化政治生态,履行主体责任、建强党史队伍,把握历史机遇、再创工作佳绩等四项整改措施。同时,对自身存在的问题进行深刻反思,说明整改情况。其他班子成员也紧扣会议主题进行对照检查发言,作出深刻自我批评。与会人员对班子成员开展严肃认真的批评。大家有效地拿起批评和自我批评的武器,回应群众关切,开展思想交锋,经受了一次严肃的党性洗礼。

最后,王立元代表领导班子表态:在强化政治担当上作示范、当表率,在狠抓问题整改上作示范、当表率,在履行工作职责上作示范、当表率,不断推动党史工作迈上新台阶,不断发挥党史工作以史鉴今、资政育人的职能作用,为我市早日实现“三个努力建成”的奋斗目标做出党史部门应有的贡献。




 1 
冀ICP备15024999号-1