唐山市委党史研究室机关第一支部召开巡视整改专题组织生活会

  来源:唐山党史网  时间:2018-8-21  浏览次数:445

2018年817日,按照市委统一部署和和市直工委有关要求,市委党史研究室机关第一支部召开巡视整改专题组织生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展批评和自我批评,扎实推进中央和省委巡视反馈意见整改落实,机关党建工作得到新的加强。专题组织生活会由机关党总支书记兼第一支部书记主持,机关第一支部全体党员参加会议。

会上,机关第一支部书记带头,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、下大力气整治政治生态、推进全面从严治党向纵深发展、认真贯彻落实新时代党的组织路线、强化作风建设、落实2017年度组织生活会整改要求等六个方面查摆问题,直接列出表现形式和具体事例,深入分析问题原因,制定五项整改措施:树牢“四个意识”、落实“两个维护”,提高政治站位、优化政治生态,加强从严治党、锤炼党员队伍,改进工作作风、严守纪律规矩,勇于担当作为、多创工作佳绩。其他支委和全体党员也紧扣会议主题进行对照检查发言,作了深刻的自我批评。其他党员对发言同志提出严肃认真的批评意见。

室副主任王立元对专题组织生活会情况进行了点评,指出第一支部对这次会议高度重视,准备比较充分,认识比较深刻,对照剖析得比较实在,与工作结合得也比较紧密,整改措施扎实有力,基本达到召开会议的预期目的。同时,深刻指出会议存在的问题,就下步工作提出具体要求:强化责任意识、持续深入查摆反思,坚持真抓真改、着力解决突出问题,注重统筹兼顾、坚持两手抓两促进。

机关第一支部书记最后表态:端正心态、虚心接受批评,拿出行动、坚决整改到位,保持干劲、努力做好工作,切实把专题组织生活会的成效体现在整改落实的效果上,体现在实实在在“资政育人、服务现实”的工作成效上,以实际行动为我市早日实现“三个努力建成”的奋斗目标做出应有的贡献。



 1 
冀ICP备15024999号-1