唐山成立弘扬冀东抗战精神志愿者团队

  来源:唐山党史网  时间:2018-9-7  浏览次数:183

近日,唐山成立弘扬冀东抗战精神志愿者团队。唐山市委党史研究室副主任王立元在成立大会上讲话并为志愿者颁发纪念章,来自社会各界的志愿者近百人参加会议。

唐山作为冀东的中心地区,为弘扬冀东抗战精神,近些年来,众多志愿者义务研究、宣传冀东抗战,弘扬和传承冀东抗战精神,并取得了一些成果。今年是冀东人民抗日暴动80周年,在志愿者的大力协助下,唐山市委宣传部、唐山市委党史研究室等单位成功举办了“抗日烽火在冀东燃烧——纪念冀东人民抗日暴动80周年暨敌后抗战主题展览”。展览遴选历史图片690多幅,珍贵文物322件,首展于唐山博物馆,之后到中国人民抗日战争纪念馆进行巡展,共计展出36天,社会各界10万余人参观展览,30多家新闻媒体给予报道。可谓盛况空前,影响深远。在展览的筹办、布展过程中,志愿者不辞辛苦,不求回报,任务任怨,用实际行动践行了冀东抗战精神。

弘扬冀东抗战精神志愿者团队组成人员来自社会的各行各业,他们政治觉悟高,热衷于冀东抗战的研究、宣传工作。志愿者团队的成立,不仅壮大了冀东抗战的宣传力量,也为社会传递了一份正能量。



 1 
冀ICP备15024999号-1