滦县出版书籍向冀东抗日暴动80周年献礼

  来源:唐山党史网  时间:2018-9-14  浏览次数:192

近日,为纪念冀东抗日暴动80周年,滦县县委党史研究室编著了《滦县抗战损失调查》,再版了本地爱国主义教材《滦县人民抗日故事》。

《滦县抗战损失调查》一书搜集整理了2006年滦县抗战期间人口伤亡和财产损失调研成果,从人口伤亡和财产损失综述、抗战损失大事记、滦县境内日伪军制造的伤亡5人以上惨案汇编和证人证词选录等四个方面,记录了抗战期间滦县人民付出的巨大牺牲。目的是还原历史真相,让后代清楚日伪军在滦县的野蛮罪行,认识法西斯对人类文明的毁灭,从而增强全民勿忘国耻的民族精神、振兴中华的勇气、捍卫和平的信心和力量。

《滦县人民抗日故事》一书从不同侧面反映了日本帝国主义的侵略罪行,再现了滦县各阶层民众万众一心,众志成城,同仇敌忾,共同抗日的历史场景。滦县县委党史研究室把它作为滦县爱国主义教育丛书向全县县直单位、各镇(街道)、全县中小学、各村(居委会)广泛发放。旨在把滦县人民抗日故事和滦县人民英勇无畏、坚韧不拔的抗战精神,植根在青少年心中,植根在广大党员和群众心中。

                                                                       (中共滦县县委党研室供稿)



 1 
冀ICP备15024999号-1