乐亭县委党史研究室开展“讲英雄故事,学革命先烈,做红色传人”主题报告会

  来源:唐山党史网  时间:2018-9-27  浏览次数:77


      为了缅怀先烈,教育后人,在烈士纪念日来临之际,乐亭县委党史研究室组织县委党史宣讲团深入中小学校开展了“讲英雄故事,学革命先烈,做红色传人”主题报告会。


  宣讲团成员先后深入新戴河初级中学、乐亭第三初级中学、乐亭第二实验小学、汤家河镇史庄小学等七所学校,为3000余名师生宣讲了中国共产党的主要创始人之一李大钊、王成式的战斗英雄特等功臣赵先有、头颅可断腹可剖抗日英雄精神传千秋的杨靖宇、抗日民族英雄节振国等英雄故事。


  宣讲员声情并茂的报告,说到之处多次被掌声打断,不少师生感动得留下了热泪。学生们激动地说:我们之所以有今天的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,应倍加珍惜。他们纷纷表示要发扬革命传统,继承革命先烈遗志,奋发学习,争做红色传人,以实际行动告慰英灵。




 1 
冀ICP备15024999号-1