唐山市委党史研究室召开党性教育会议

  来源:唐山党史网  时间:2018-9-30  浏览次数:185

9月30日,市委党史研究室召开党性教育会议,贯彻全市领导干部党性教育大会精神,进一步推进中纪委十九届二次全会、省纪委九届三次全会、市纪委十届二次全会精神落实。市委党史研究室全体党员参加会议,市委党史研究室副主任王立元主持会议并讲话。会上,与会人员观看了市纪委监委拍摄的警示教育片。

会议指出,警示教育片中揭露的腐败问题触目惊心,这些受到查处的领导干部置党纪国法于不顾,把规矩规则当摆设,贪得无厌,肆意妄为,最终成为有负于组织和人民重托的罪人。这些腐败案件警示我们,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须向纵深推进,决不能有丝毫停滞和松懈。

会议强调,全室党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以反面典型为镜鉴,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。一是保持政治本色,时刻不忘入党时许下的庄严誓言,始终坚持正确的政治方向,矢志不渝的为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,以及党的基本理论、基本路线、基本方略不懈奋斗。二是坚定理想信念,毫不动摇坚持马克思主义指导思想,系统掌握马克思主义立场观点方法,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三是强化革命精神,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,坚决反对和抵制形形色色的否定、削弱、淡化党的领导的言行,坚决反对和抵制历史虚无主义,彰显绝对忠诚的品格,体现政治坚定的操守。四是加强党性锻炼,充分发挥党内政治生活的熔炉作用,拿起批评和自我批评的有力武器,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,及时纠偏定向,坚决不给“政治灰尘”“思想病毒”滋生蔓延的可乘之机。五是做到廉洁自律,常思贪欲之害,常修为政之德,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,心存敬畏、手握戒尺,始终不放纵、不越轨、不逾矩。

会议最后要求全室党员干部深入开展党性党风教育,深刻汲取教训,引以为戒,始终做“讲规矩、守纪律”的表率。



 1 
冀ICP备15024999号-1